ОПИСАНИЕ ПОВОРОТНЫХ ЛЕНТ СЕРИИ 2256
Шаг ленты: 25,4 mm (1 дюйм).
Толщина: 12,7 mm (0,5 дюйма).
Радиус обратного хода: 25 mm (0,98 дюйма).
Мин. соотношение радиуса и ширины: 1,9-2,05.
Макс. допустимая нагрузка: 30 000 H/m (прямолинейный участок); 2000 Н
(поворотный участок).
Вес ленты: 8,3 кг/м2.
ОСОБЕННОСТИ ЛЕНТ СЕРИИ 2256
• Можно использовать S-образную поворотную направляющую.
• Реверсивное движение: нет предпочтительного направления движения (привод ленты осуществляется через отверстия для штырей).
• Небольшой шаг: небольшая передача.
• Прочная и гибкая конструкция.
• Специальная конструкция заклепок: простота монтажа и демонтажа (простота технического обслуживания).
МИНИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ ШИРИНЫ И ВНУТРЕННЕГО РАДИУСА СОСТАВЛЯЕТ 1,90
Величина минимального прямолинейного участка перед поворотной направляющей: ширина ленты минимум 300 mm (11,8 дюйма).
Величина минимального прямолинейного участка после поворотной направляющей: ширина ленты минимум 500 mm (19,68 дюйма).
Величина минимального прямолинейного участка между S-образными поворотными направляющим: в 1,5 раза больше ширины ленты, не менее 500 mm (19,68 дюйма).
ПОЛОЖЕНИЕ ЗВЕЗДЫ.
ВНИМАНИЕ: В ленте серии 2256 отсутствуют гнезда для установки звезд, поэтому звезды можно устанавливать в удобном положении. Важно, чтобы зубья звезды упирались в сферическую часть отверстия для штыря.
Это означает, что в одном направлении хода звезды смещаются на 6,35 mm (0,25 дюйма) из точки, в которой они должны быть в другом направлении хода. См. ниже выделенное красным кружком.
Если та же лента должна двигаться в обоих направлениях, необходимо использовать специальные звезды. Обратитесь в службу технической поддержки нашей компании.
На ведомой стороне звезды должны располагаться в противоположной позиции, поскольку лента упирается в зубья ведомого ролика.
Дополнительную информацию о положении звезд см. на странице: 72124а
ЗАЗОР МЕЖДУ ЗАЦЕПАМИ ТАВ И НАПРАВЛЯЮЩИМИ
В целом рекомендуется, чтобы общее расстояние между зацепами ТАВ и направляющей составляло 4 mm.
Например: лента шириной 304,8 mm (12 дюймов) + 2 х 3,5 mm для зацепов ТАВ = 311,8 mm – общая ширина ленты.
Поэтому расстояние между направляющими должно составлять 316 mm.
ВАЖНО: В любом случае важно удостовериться в том, что перемещение между прямолинейными и поворотными участками и между отдельными участками направляющих происходит плавно и без соударений. Также необходимо удостовериться в том, что ничто не мешает движению ленты на конвейере.
При наличии перепада температуры необходимо учитывать тепловое расширение ленты. Расчет теплового расширения см. в соответствующей главе на странице: 73526а
ВОЗМОЖНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ ПРОФИЛИ
ПРОФИЛИ КРЫШЕК НАПРАВЛЯЮЩИХ
ОБОЗНАЧЕНИЕ ДЕТАЛИ: VG-PM10ВС
Подробные характеристики. См. по номеру: 50650b
ОБОЗНАЧЕНИЕ ДЕТАЛИ: VG-P516BС
Подробные характеристики. См. по номеру: 50650
СИСТЕМА ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
Подробные характеристики. См. по номеру: 51010а
НЕСУЩИЙ И ВОЗВРАТНЫЙ УЧАСТОК
Информацию о возможных вариантах конструкции возвратных ветвей для прямолинейных участков См. в соответствующем разделе руководства по проектированию.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Важным аспектом как для конвейера в целом, так и для его возвратного участка является точное выполнение поворотной направляющей. Поворотная направляющая не должна быть многоугольной, она должна быть выверенной и гладкой. Вертикальное положение опоры ленты должно точно совпадать с положением направляющей ТАВ.
Допустимые принципы проектирования поворотных направляющих
СТАНДАРТНАЯ ЛЕНТА БЕЗ ЗАЦЕПОВ ТАВ И ЛЕНТА С БАШМАКАМИ СКОЛЬЖЕНИЯ
В обоих случаях нагрузка, действующая на поворотную направляющую ленты, воспринимается внутренней направляющей. На внешней стороне ленту удерживает С-образная направляющая. Внешний край ленты движется по направляющей на поворотном участке, поэтому его нельзя использовать в качестве несущей поверхности для изделий.
ЛЕНТЫ ВЕРСИИ Т С ЗАЦЕПАМИ TAB
Нагрузка, действующая на внутреннюю сторону поворотной направляющей, воспринимается зацепами ТАВ. Зацепы ТАВ выполнены на внешнем крае для удерживания ленты в поворотной направляющей. В качестве несущей поверхности для изделий может использоваться полная ширина ленты. Также можно транспортировать изделия, которые шире ленты (при условии их достаточной устойчивости).
ВЕРСИЯ ТP С ЗАЦЕПАМИ TAB И ПОЗИЦИОНЕРАМИ
Нагрузка, действующая на внутреннюю сторону поворотной направляющей, воспринимается зацепами ТАВ. Зацепы ТАВ на внешнем крае удерживают ленту в поворотной направляющей. Расположенные снизу позиционеры могут использоваться для обеспечения направленного перемещения ленты снизу. В качестве несущей поверхности для изделий может использоваться полная ширина ленты.
Для настройки плоской опоры поверхности ленты также можно использовать профили крышек направляющих, например 19S00081. Например:
Промежуточная опора для возвратного участка в зависимости от конкретной конструкции необходима только для лент шириной 304,8 мм (12 дюймов) и больше. Для перехода между участками направляющих и на входе профиля направляющей важно выполнить фаску с соответствующими размерами как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Например:
ПЕРЕДАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Лента серии 2256 имеет небольшой шаг, равный 25,4 mm (1 дюйм), что позволяет создать небольшие передающие участки «от головы к хвосту».
Минимальный диаметр головного ролика составляет 50 mm. Минимальный рекомендуемый диаметр приемного ролика после звезды в случае расположения привода снизу составляет 80 mm.
Информацию о других передающих системах см. в соответствующем разделе на странице 72162а